Drohnenstarter-Konto löschen
Du kannst dein Drohnenstarter-Konto jederzeit dauerhaft löschen.
So funktioniert die Kontolöschung
- Melde dich bei Drohnenstarter an.
- Öffne im Profilbereich „Datenschutz & deine Daten“.
- Wähle die Funktion „Löschung vorbereiten“.
- Bestätige die Löschung mit deinem aktuellen Passwort und der angeforderten Eingabe.
Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden. Falls du deine gespeicherten Daten vorher sichern möchtest, kannst du sie im selben Bereich herunterladen.
Welche Daten werden gelöscht?
Mit der Kontolöschung werden dein Benutzerkonto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten gelöscht. Dazu gehören insbesondere Profil- und Kontaktdaten sowie persönliche Nutzungs-, Lern-, Fortschritts-, Startcheck-, Flugbuch- und Dokumentdaten, soweit sie nicht mehr benötigt werden.
Gesetzlich erforderliche Aufbewahrung
Bestimmte Daten müssen gegebenenfalls aus gesetzlichen Gründen weiter aufbewahrt werden, zum Beispiel Rechnungen, Zahlungsbelege und Buchhaltungsunterlagen. Diese Daten werden ausschließlich für die gesetzlich vorgeschriebene Dauer gespeichert und anschließend gelöscht.
Falls du nicht auf dein Konto zugreifen kannst
Wenn die Kontolöschung über die App oder das Portal nicht möglich ist, schreibe uns bitte an info@drohnenstarter.de. Bitte verwende für die Anfrage die E-Mail-Adresse, die bei deinem Drohnenstarter-Konto hinterlegt ist.
